Ремонт квартир в Омске, области, под ключ - по ценам частных бригад         +7 908 116 52 07

ремонт квартир, ремонт квартир под ключ, отделка квартир, отделка квартир под ключ, цена ремонта квартир, капитальный ремонт квартиор   Качество    превыше    всего....

    ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. ПРОКЛАДКА КАБЕЛЯ

    Для того чтобы выяснить кабель, с каким сечением вам нужен, рассчитайте, какая нагрузка будет на него оказываться. При этом, исходите из того, что сечение кабеля величиной 1 квадратный миллиметр выдерживает нагрузку 1,5 КВатт.

    Перед началом прокладки кабеля, очистите все стены и полы до бетона, затем отметьте на стенах местоположение всех выключателей, розеток и т.п. Это необходимо для того, чтобы прокладка кабеля была удобной. Также необходимо обозначить то, где будет располагаться электрощит.

    Перед тем, как начинать монтаж кабеля, приготовьте перфоратор с буром диаметром 6 миллиметров, дюбель, перфоленту, гвозди размером 6х40, трубу ПВХ (гофрированную или обычную) и сам кабель. Прокладка кабеля ведется последовательно, по группам: сначала ведется первая группа, после ее окончания вторая и так далее. Прежде всего, нарежьте трубу ПВХ. Для определения необходимого размера не применяйте рулетку, а используйте саму трубу. Нельзя прокладывать кабель в углах между стеной и полом, необходимо уложить его с отступом от пола. Нарезав трубу, просуньте в нее кабель. При установке розеток, выключателей и коробок запас кабеля должен быть не менее 10 сантиметров, при установке щита – не менее одного метра. Для того чтобы прикрепить трубу к полу, просверлите в стене отверстия на расстоянии 30 сантиметров друг от друга, в которые забейте молотком крепления, представляющие собой дюбель гвоздь с перфолентой, а затем скрепите их с трубой. Для изготовления крепления нарежьте куски перфоленты размером 10-15 сантиметров и просуньте в ее отверстие дюбель-гвоздь. Труба устанавливается на забитые в пол крепления, которые затем огибаются вокруг нее. Ниже показаны примеры схемы с одной и двух группой розеток и пример уже с замазаными штробами и стяжкой.

    Одна группа розеток:

    Схема расключения одной группы розеток

    Две группы - розеток и освещения:

    Схема расключения двух групп - розетки и освещение

    Со стяжкой и замазанными шробами:

    Схема со стяжкой и замазанными штробами

     

    Расключение распаячных коробок освещения

    Чтобы обеспечить правильную работу выключателя, необходимо правильно расключить коробку. Для примера рассмотрим расключение одноклавишного выключателя. В коробке должно находиться три кабеля: питающий, от лампы и от выключателя. Кабелей может быть больше в случае, если в группе не одна точка освещения. Тогда остальные кабели будут уходящими, то есть питающими остальные коробки. Для организации освещения в квартире вам понадобится кабель ВВГ. Заземляющая жила на нем обозначается желто-зеленым цветом, ноль – синим, фаза – красным, коричневым или белым, в зависимости от производителя. Прежде всего, требуется соединить между собой все заземления, а потом все нули. Фаза соединяется так: питающая жила соединяется с жилой выключателя, вторая жила выключателя соединяется с жилой лампы. Также расключается и двухклавишный выключатель, только для него необходимо добавить две красные жилы – одну на выключатель и другую на лампу. При желании можно сделать выключатель, которой позволяет выключать одну лампу с разных мест (так называемый проходной выключатель). Для этого понадобятся специальные выключатели – обычные одно- или двухклавишные не годятся.

    Схема расключения проходного выключателя показана на данной схеме: